Что говорит о коронавирусе доктор Мясников?

Что  говорит о коронавирусе доктор Мясников? Последние новости

Популярный российский доктор Мясников поделился с соотечественниками тем, что делает правительство Москвы и медики, чтобы избежать эпидемии. Александр Леонидович – известный главврач московской городской больницы №71. В конце января текущего года доктор Мясников о коронавирусе высказался очень откровенно, особое внимание он уделил панике, возникшей вокруг заболевания.

Что происходит в российских больницах?

Известный доктор уточнил, что большое количество россиян заболело, но теперь выздоравливают и собираются выписываться из медицинских учреждений. Мясников отметил, что не стоит бояться китайского вируса, в котором из 10 000 инфицированных:

  • летальный исход зафиксирован у 300;
  • в тяжелом состоянии остаются 300;
  • успешно реабилитируются 9 500 человек.

Мясников, говоря об эпидемии в Китае, решил обратиться к статистике. Он отметил, что в рядах заразившихся преимущественно погибают пожилые люди со слабым здоровьем, а также болеющие различными хроническими заболеваниями, тогда как здоровый индивид средних лет имеет большие шансы на выздоровление.

Что происходит в российских больницах

Любой пациент, страдающий первыми признаками пневмонии, может обратиться в московскую поликлинику, где ему мгновенно проведут все анализы. Мясников советует медицинским работникам не полагаться только на свой опыт, поскольку потребуется тотальная проверка. Все пассажиры, прибывшие из КНР, Ирана, Италии, Германии и других европейских стран, включаются в список, который обновляется каждый день. К условно инфицированному человеку, даже, если он хорошо себя чувствует, незамедлительно направляется доктор для забора крови.

Выезд медицинского работника на дом будет осуществлен на основании факта их нахождения на территории стран, в которой зафиксирована эпидемия коронавируса. Если путешественник нарушил домашний двухнедельный карантин, к нему приедут сотрудники полиции. Процедура карантина, по словам, Мясникова, простая:

  • ежедневная связь между доктором и пациентом;
  • один неожиданный визит в удобное для медицинского работника время;
  • в конце повторный анализ крови.

Сейчас под строгий контроль врача берутся все больные простудой, поскольку право каждого — быть максимально защищенным от возможного заражения. И обязанность каждого — максимально содействовать обеспечению такой защиты, вовремя сообщая о факте возвращения из проблемных стран и добровольно отправляясь в карантин.

Несколько слов о панике вокруг коронавируса

По мнению Мясникова, паника вокруг пневмонии нового типа, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, нагнетается искусственно. Специалист сказал, что инфекция мутирует и очень быстро передается от носителя к носителю, но коронавирус – это такой же вирус, как и любой другой. Вести о страшном вирусе слишком раздуты средствами массовой информации. Профессиональный врач призывает не поддаваться тревожным настроениям, а вместо этого лучше вовремя делать прививки от гриппа.

Зараженным инфекцией врач рекомендует воздержаться от встреч с друзьями и посещения мероприятий, чтобы никому не передать болезнь. доктору Мясникову о коронавирусе  надевать медицинские маски следует только сотрудникам больниц и поликлиник, а также самим зараженным людям.

Несколько слов о панике вокруг коронавируса

Российский врач добавил, что ношение указанных средств снижает риск заражения коронавирусом за счет того, что человек реже касается ротовой полости руками, однако 100% защиты они не гарантируют.

Авторитетный медик и телеведущий заявил, что он не считает коронавирусную инфекцию глобальной катастрофой. Мясников сказал, что лекарственные средства и вакцина от коронавируса разрабатываются, но, когда они увидят свет непонятно. Он назвал панические настроения вокруг китайского вируса искусственно раздуваемыми, посоветовав найти того, кому они выгодны.

Оцените статью
Добавить комментарий