Как молиться против коронавирусной инфекции?

Как молиться против коронавирусной инфекции? Последние новости

Русская православная церковь указывает на то, что молитва представляет собой не волшебную таблетку или заклинание. Если люди обращаются к Богу искренне, то он исполнит просьбу, но спастись молитвой от коронавируса невозможно. Молиться не запрещено, но дополнительно необходимо:

  • соблюдать правила гигиены;
  • заниматься профилактикой недуга.

Нужно запомнить, что православная церковь не выступает против предоставления медицинской помощи.

Существуют ли специальные молебны для инфицированных?

Уже несколько месяцев проходит на китайском Патриаршем подворье в Москве торжественный Молебен о спасении от коронавируса. Можно посетить вышеуказанное событие в храме Николая-святителя в Голутвине каждую неделю по воскресеньям. Не нужно считать подобные молебны панацеей от коронавируса и думать о том, что именно из-за них отсутствуют зарегистрированные летальные случаи в Российской Федерации. В храмах проходят молебны, которые направлены на поддержку инфицированных в Поднебесной.

Молебен против коронавируса направлен на то, чтобы не допустить больших жертв не только в Китае, но и в других странах мира. Не существует специальная процедура служения при коронавирусе 2019-nCoV, поэтому проходит молебен от поветрия и смертоносной язвы, традиционный во время эпидемий.

Можно ли молиться во время эпидемии дома?

После того, как атипичная пневмония в результате коронавируса стала стремительно распространяться  в Китае, странах Азии и Европы, во многих городах мира был введен карантин. Это означает полный запрет на появление человека в публичных местах, не являются исключением посещения храмов. Во время молебнов и богослужений там собирается огромное количество людей, причем нельзя точно определить, есть ли среди них инфицированные коронавирусом.

Есть молитвы против эпидемий и пандемий, которые можно читать в домашних условиях. Священнослужители рекомендуют произносить их перед ликом того Святого, который когда-то помог ему в жизни. Во время эпидемии коронавируса чаще всего молятся перед иконами:

  • Сергия Радонежского;
  • Блаженной Ксении;
  • Николая Чудотворца.

Конкретной молитвы от коварного вируса не существует, поэтому можно молиться своими словами, но искренне, или же использовать обращение к Богу во время нестойкой эпидемиологической обстановки, которое имеется в любом молитвослове.

Можно ли верить молитвам из Интернета?

В социальных сетях уже несколько месяцев распространяются молитвенные тексты от коронавируса  2019-nCoV, которые не имеют никакого отношения к православной церкви или другим религиям. Эксперты говорят о том, что подобные тексты являются обычным хайпом, методом заработка или же обмана тех людей, которые готовы платить деньги за чудотворную молитву от убийственного вируса.

Можно ли верить молитвам из Интернета?

В интернете достаточно активно распространяется текст, который, по словам пользователей социальных сетей, может уберечь людей от инфицирования. Этот текст – православная молитва о здравии болящим, поэтому вреда от него точно не будет. Если человек хочет, чтобы обращение к Богу принесло пользу, он должен параллельно соблюдать все меры безопасности:

  • не посещать места массового скопления людей;
  • мыть руки с дезинфицирующим раствором;
  • надевать одноразовую или многоразовую марлевую повязку;
  • не касаться глаз и носа грязными руками.

В случае появления первых признаков коронавирусной инфекции людям нужно моментально обратиться за помощью в ближайшее медицинское учреждение. Нужно не только постоянно молиться, но и заниматься профилактикой заболевания, укреплять собственный иммунитет и не поддаваться панике.

Нужно запомнить, что вакцины или действенного лекарственного средства от недуга еще не изобретено, поэтому не нужно скупать все таблетки, которые рекламируются во всемирной паутине. Не зря люди говорят: на Бога надейся, а сам не плошай!

Оцените статью
Добавить комментарий